Crème brûlée au safran

 

- 25 cl de lait

- 25 cl de crème liquide

- 0.1 g de safran (40 à 50 stigmates)

- 5 jaunes d’œuf

- 90 g de sucre de cassonade

 

   La veille mettre le safran à infuser dans le lait tiède.

   Le lendemain dans une casserole mélangez le lait safrané et la crème et porter à ébullition doucement.

   Une fois l'ébullition atteinte retirez du feu et filtrez.

   Récupérez les stigmates pour la décoration.

   Préchauffez le four à th 3-4 (110°c)

 

                                   Pendant ce temps.  

 

   Fouettez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à ce que le 

mélange blanchisse, puis rajoutez la préparation au safran.

   Mélangez et versez dans des ramequins.

   Enfournez-les et faire cuire environ 50 min au bain-marie à

th 4-5 (120°c).

   Laissez les refroidir avant de les mettre au réfrigérateur pour

3 heures.

   Quelques minutes avant de servir, saupoudrez les crèmes de

cassonade et faites-les caraméliser sous la grille du four.

   Décorez avec les brins récupérés de safran.

 

                                  Bon appétit.