Noix de Saint-Jacques au safran.

Ingrédients pour 4 personnes

- 12 noix de Saint-Jacques

- 20 cl de vin blanc

- 15 cl de crème liquide

- 1 cuillère à soupe d'huile

- 8 pistils de safran

- Sel Poivre

 

  •                            Préparation  

   

 

                                                                                                                                           Mettre les pistils de safran à infuser dans 3 cl d'eau tiède pendant deux heures.

 

 

   

 

                                                                                                                                                                                             Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Poêler les 

Saint-Jacques une à deux minutes de chaque côté puis les

 

réserver au chaud.

 

 

     

 

     Ajouter le vin blanc dans la poêle et laisser réduire de moitié

 

 

(environ cinq minutes).

 

 

   

   

                                                                                       Ajouter la crème fraîche et le safran infusé. Mélanger et laisser

 

 

épaissir la sauce quelques minutes.

 

 

       

 

                                                           Saler, poivrer et servir les Saint-Jacques bien chaudes nappées

 

 

de sauce.